Александр Шапиро (burrru) wrote,
Александр Шапиро
burrru

Categories:

белый дым

Конклавы времён Возрождения часто напоминают о заседаниях Политбюро КПСС. Перед вами фреска Рафаэля «Встреча папы Льва Первого с Атиллой». По легенде папа Лев Первый встретился с Атиллой и уговорил того не вторгаться в Италию.

Leo_the_Great_and_Attila_-_Raphael

На фреске Лев Первый сперва был изображён с лицом папы Юлия Второго, но Юлий Второй помер. Тогда Рафаэль нарисовал поверх него лицо нового папы - Льва Десятого. И никого не смутило, что Лев Десятый уже присутствует на этой же фреске в качестве кардинала (самый левый из кардиналов). А самому папе особенно понравилось, что с его лицом изображён его тёзка Лев Первый. Такое вот «От Ильича до Ильича» в стиле Ренессанс.
Tags: известное известно немногим
Subscribe

  • Барокко

    Первым секс-символом Голливуда была актриса Теда Бара. В 1917 году по популярности она уступала только Мэри Пикфорд и Чаплину. Практически все фильмы…

  • У дублеров нет лиц

    Это Рассел Саундерс, один из ведущих дублеров Голливуда в середине 20 века. Он снимался во многих исторических фильмах, где надо было светить…

  • Две задницы Александра Сергеевича

    Написано день в день 11 лет назад. В "Сказке о царе Салтане..." Пушкин со свойственным ему весельем шутит: Диву царь Салтан дивится, А Гвидон-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments