?

Log in

No account? Create an account
Правда о Норвегии. О чем боятся писать в газетах. - 10000 строк — ЖЖ
Июль 27, 2011
02:28 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда о Норвегии. О чем боятся писать в газетах.
Последние двадцать лет Норвегия ведет профашисткую политику. Норвежские власти поддерживают палестинских фашистов, а норвежские СМИ всячески обеляют палестинских террористов и убийц. В чем причина? Посмотрим на карту: где Норвегия, а где Ближний Восток?! Почему из всех мировых проблемных мест Норвегию беспокоит не Судан, не Руанда, не Гондурас, а именно Израиль? Ответ прост: нефть. Норвегия существует только за счет продажи нефти. Очень высокий уровень жизни норвежцев - результат только высоких цен на нефть и больше ничего.
А цена на нефть зависит от ситуации на Ближнем Востоке. То есть, пока палестинские фашисты будут взрывать израильские дискотеки, вырезать спящие еврейские семьи, выпускать ракеты по израильским городам - норвежские бюргеры будут жить припеваючи.

Андерсу Брейвику 32 года. Свое шизофреническое детство и свою параноидальную молодость он провел в стране, которая из-за политических интересов поддерживает палестинских фашистов. В стране, телевидение и газеты которой одобряют убийства мирных израильтян. Нет ничего удивительного в том, что для своей политической безумной акции Брейвик выбрал типичные палестинские методы - взрыв автомобиля и убийство мирных жителей.

Жертвами маньяка-убийцы стали молодые люди, отдыхавшие на острове Утойа. Отдельного внимания заслуживают развлечения норвежской молодежи на этом острове. Вот их флаг:



Никакой другой флаг не напоминает?... Вот их призывы к бойкоту Израиля:



Вот их игры во "флотилию Газы". С палестинскими флагами и призывами бойкотировать Израиль:



И это не озлобленная молодежь из бедных слоев населения. Этот норвежский гитлерюгенд - дети членов правящей партии.

Безусловно, нельзя убивать мирных жителей. Даже из гитрелюгендца может вырасти достойный человек - нынешний Папа Римский тому наглядное подтверждение. Действиям Брейвика нет и не может быть оправдания, как нет и не может быть оправдания любому террору. К сожалению, норвежцы этого не понимают - на траурных митингах норвежские пособники фашизма уже завели знакомую песню про поддержку палестинцев. Похоже, цены на нефть для них важнее жизни собственных детей...

"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее." Осия 8:7

(103 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:zewgma
Date:Июль 27, 2011 11:55 am
(Link)
Всего этого я не знала. И что, надолго ли Норвегии ее собственной нефти хватит?
Но ведь СССР тоже поддерживал Палестину и ругал Израиль. "Израильская, говорю, военщина известна, говорю, всему свету", а террористов не было. Или это у них единственная тема?
И арийцу Бревику вроде бы не с чего поддерживать евреев?
[User Picture]
From:burrru
Date:Июль 28, 2011 10:21 pm
(Link)
У Норвегии очень много нефти.
При СССР шли арабо-израильские войны, это несколько другое.
Я не знаю, поддерживает ли Брейвик евреев или нет. И это не так важно. Важно то, что он вырос в стране, где СМИ и многие общественные организации открыто поддерживают палестинских фашистов, для которых убийство мирных жителей - метод политической борьбы.

Сегодня какой-то итальянский член европарламента заявил, что идеи Брейвика в принципе очень хороши, но конечно со стрельбой он переборщил. Вот примерно так же норвежские СМИ и общественные организации ведут себя последние лет двадцать по отношению к Израилю.
[User Picture]
From:shvedka
Date:Июль 27, 2011 12:12 pm

Повод спросить умного человека

(Link)
А что, собственно, мешает дать независимость Палестине? Почему Израиль за нее так держится?

(только не ищите, пожалуйста, между строк мое мнение, я действительно политически неграмотна до такой степени, чтобы не знать ответа на этот вопрос)
[User Picture]
From:nuladno
Date:Июль 27, 2011 05:59 pm

Re: Повод спросить умного человека

(Link)
Я не умный человеук, но я отвечу. Упрощенно.
Допустим, ты (Вы?) живешь в коммунальной квартире с буйным соседом. Он регулярно бегает с топором в надежде всех порешить (и в серьезности его намерений сомневаться не приходится). Больше жить негде. Замок в комнате не помогает - есть входная дверь, удобства, кухня. Туда надо ходить с ружьем. А чтобы дети могли спокойно сходить поссать, приходится и соседа запирать у него в комнате иногда. Силой, да, потому что ты сильнее. Можно и хочется перепланировать хату и поделить. Но без его разрешения нельзя, а он не разрешит. Говорит, что разрешит, но только на его условиях. Заведомо невыполнимых. Так, что у него на твою половину все равно будет доступ, а у тебя на его - нет. А домком кричит, что это ты выкобениваешься.
Эксперимент с Газой - тоже хороший пример, притом не абстрактный. Дали им кусок земли юденфрай. И что? Да, когда там стояли войска и жили поселенцы, палестинцы развлекались расстрелом в упор беременных евреек с малолетними детьми. Вывели войска - стали развлекаться ракетными обстрелами.
[User Picture]
From:ttzt
Date:Июль 27, 2011 12:13 pm
(Link)
1. Почему пропалестинскую политику ты называешь фашистской?
2. Доказательства этой политики есть? Кроме освещения в прессе, про это в следующем пункте.
3. В немецкой прессе палестино-израильский конфликт тоже освещается с заметным перекосом в ту же сторону. При Германия нефть не продает. Поэтому возможно есть другие причины. Например плохая работа Израиля по части PR.
[User Picture]
From:der_denker
Date:Июль 27, 2011 05:42 pm
(Link)
1. пропалестинская политика = политика на уничтожение Израиля.
2. доказательства - на фотографиях.

в комментариях говорят, впрочем, что автор поста, возможно, стебётся. Даже если они правы - это не отменяет верности написанного :о)
[User Picture]
From:abogos
Date:Июль 27, 2011 12:16 pm
(Link)
Мне кажется, связывать политику Норвегии в отношении Ближнего Востока и действия маньяка не стоит.
А пропалестинская позиция Норвегии и других стран Европы, скорее, связана со значительной мусульманской диаспорой.
[User Picture]
From:burrru
Date:Июль 29, 2011 07:32 am
(Link)
А разве я связывал политику Норвегии в отношении Ближнего Востока и действия маньяка?? Я лишь отметил, что Брейвик вырос в среде, в которой СМИ и общественные организации оправдывают и даже поддерживают убийства мирных жителей в качестве политических акций. Если он и вправду маньяк, то тогда врачам решать - как такая среда действует на маньяков. Но если он психически нормальный мерзавец, то все довольно просто.

Активная пропалестинская позиция Норвегии вкупе с поддержкой чеченских террористов и значительным участием в нынешних бомбардировках Ливии - все это либо совпадения, либо грязная политическая игра за высокие цены на нефть. На данный момент высокие цены на нефть позволили Норвегии полностью закрыть довольно большой внешний долг (сравни с Исландией) и занять чуть ли не первое место по благосостоянию в Европе (ВВПна душу населения в два раза выше, чем у параллельной, но не нефтяной Швеции). Я не верю в совпадения.
[User Picture]
From:alon_68
Date:Июль 27, 2011 12:44 pm
(Link)
И ты, Брут? Вот от Вас, Александр, не ожидал, что Вы так примитивно поведётесь на эти броские фотографии, выдернутые из контекста, и присоединитесь к хору озлобленных хомячков "все антисемиты, весь мир против нас, лижет арабам!"
[User Picture]
From:theshadeck
Date:Июль 27, 2011 12:50 pm
(Link)
мне кажется, что автор не вполне серьезен
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:Июль 27, 2011 01:08 pm
(Link)
Про связь нефти с любовью к арабскому народу палестины --- это ты типа пошутил так?
[User Picture]
From:burrru
Date:Июль 28, 2011 10:04 pm
(Link)
Нет, я вполне серьезен. Вообще, вывод не особо сложный. Посмотри на активное участие Норвегии в бомбардировках Ливии. Добавь поддержку чеченских боевиков, воюющих против России. Вместе с постоянной поддержкой палестинских фашистов все это дает однозначную причину - нефть.
[User Picture]
From:kania
Date:Июль 27, 2011 01:48 pm
(Link)
т.е. вариант шизофреника тобой не рассматривается вовсе? ВСе против Израиля и поэтому он перестрелял норвежцев?

прости, но это центропупизм похлеще российского. Все равно что сказать что чикатилло убивал потому что негры в Африке голодали
[User Picture]
From:der_denker
Date:Июль 27, 2011 05:30 pm
(Link)
Но мотивом действительно была политика. Нет, его беспокоил не Израиль, конечно, а Норвегия, но "стрелял в норвежцев" он именно из-за политики. Тоже псих, конечно, но идейный, сравнение с Чикатило неправомерно
[User Picture]
From:ikadell
Date:Июль 27, 2011 05:37 pm
(Link)
subj.
[User Picture]
From:michk
Date:Июль 27, 2011 05:45 pm
(Link)
Горизонт-то завален!
[User Picture]
From:andreview
Date:Июль 27, 2011 07:23 pm

а тут у вас ошибочка....

(Link)
Это завалена работа норвежских спецслужб, имхо.
[User Picture]
From:undamaris
Date:Июль 27, 2011 07:51 pm
(Link)
Я довольно далека от политики, но интервью с какими-то норвежскими облеченными властью челами, которых спрашивали, почему они поддерживают независимую Чечню, а они отвечали "она маленькая, а большая плохая Россия её обижает" я не забуду никогда.
[User Picture]
From:burrru
Date:Июль 28, 2011 09:56 pm
(Link)
Кстати, в нынешних бомбардировках Ливии активно участвуют ВВС Норвегии. Для них все это - просто борьба с конкурентами по продаже нефти: с Россией, Ливией, с ближневосточными странами. Моральные аспекты их не очень волнуют.
From:israelit
Date:Июль 27, 2011 10:47 pm
(Link)
Очень хорошо
[User Picture]
From:worden_archives
Date:Июль 28, 2011 12:14 am
(Link)
Ваши рассуждения основываются на том допущении, что экономика Норвегии зависит от нефти. Так ли это? Давайте посмотрим.

Вот графики роста ВВП трех скандинавских стран, взгляните и сравните:

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:NOR&dl=en&hl=en&q=norway+gdp#ctype=l&strail=false&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:NOR:DNK:SWE&hl=en&dl=en

Хорошо видно, что Норвегия несколько (около 25%) опережает Данию и слегка отстает от Швеции. В остальном графики очень похожи, никаких особых эффектов, типа "нефтяных пузырей" не заметно.

Для сравнения, если посмотреть на график страны, действительно зависящей от нефти, и сравнить с норвежским:

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:NOR&dl=en&hl=en&q=norway+gdp#ctype=l&strail=false&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:NOR:RUS&hl=en&dl=en

Отличия бросаются в глаза, верно? А что, если взять, например, Саудовскую Аравию?

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:NOR&dl=en&hl=en&q=norway+gdp#ctype=l&strail=false&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:NOR:VEN:SAU&hl=en&dl=en

Видите "пузырь", надувавшийся с 1973 г. до 1981? Что называется, почувствуйте разницу.

Но может быть, Норвегия чисто случайно похожа на Данию и Швецию? В конце концов, если убрать "пузыри", график СА тоже почти совпадает с норвежским... Проверим и это.

Посмотрите на этот график (доля экспорта в ВВП):

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:NOR&dl=en&hl=en&q=norway+gdp#ctype=l&strail=false&nselm=h&met_y=ne_exp_gnfs_zs&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:NOR:SAU&hl=en&dl=en

Видите, как "пузырится" график СА? Оно и понятно, цены на нефть колеблются, доля сильно меняется. А у норвегов все тихо и спокойно, куда менее подвержено колебаниям.

А давайте опять посмотрим на Норвегию в сравнении с соседями по этому параметру:

http://www.google.com/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:NOR&dl=en&hl=en&q=norway+gdp#ctype=l&strail=false&nselm=h&met_y=ne_exp_gnfs_zs&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:NOR:DNK:SWE&hl=en&dl=en

Давайте обратимся к цифрам. Доля нефтяного экспорта Норвегии составляет около 30% от ВВП. Не так уж и мало. Но посмотрим на Саудовскую Аравию - там она превышает 75%. При этом нефтяные прибыли Норвегия вкладывает в основном в разные накопительные программы.

Это что касается нефти.

Правда, и в том случае, если бы предположение оказалось верным (а, как мы видим, это не так), оно никак не объясняло бы интерес именно к этому конфликту.

В самом деле: в Палестине и на близлежащих территориях никаких значительных нефтяных скважин не наблюдается. Таким образом, если кто-то (норвеги или русские, неважно) заинтересован в росте цен на нефть, этот конфликт мало чем ему поможет, хоть мы тут все убейся об стенку. А что поможет? Да можно прямо по алфавиту: Ирак, Иран, Кувейт, Ливия...

Как-то так.
[User Picture]
From:selanne
Date:Июль 28, 2011 08:35 am
(Link)
Спасибо, очень интересно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:petrowsky
Date:Июль 29, 2011 10:20 am
(Link)
Ну ладно, предположим, палестинцев поддерживать плохо. А израильских фашистов, значит, нормально поддерживать?
[User Picture]
From:burrru
Date:Июль 29, 2011 10:25 am
(Link)
Как только появятся израильтяне, которые будут стрелять в упор в беременных женщин, резать грудных детей и взрывать дискотеки я первым буду с ними бороться.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nuladno
Date:Август 1, 2011 06:42 pm
(Link)
а конкретно по какому вопросу?
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F
например, подойдет?
[User Picture]
From:g_vit
Date:Июль 30, 2011 02:33 am
(Link)
Согласен по всем пунктам.
Разработано LiveJournal.com