Александр Шапиро (burrru) wrote,
Александр Шапиро
burrru

Categories:

Страна рабов, страна господ

Проведем простой мысленный эксперимент: представим, что в России слесарь на машине задавил банкира. Что произойдет? Ответ прост: слесаря посадят в тюрьму. А если наоборот: банкир задавил слесаря? Ответить несложно: банкира от тюрьмы отмажут.

Еще один вопрос: что случится, если в России слесарь захочет купить пистолет. Тут все просто: никто слесарю разрешение не выдаст. А если банкир очень захочет получить разрешение на ношение оружия? Конечно, банкир такое разрешение получит.

Естественно, все это верно не только для банкиров, но и для промышленников, чиновников и прочих хозяев российской жизни. А на место слесаря можно с тем же успехом поставить учителя, участкового врача или любого другого обычного трудягу.

В школьном учебнике истории приводятся черты рабовладельческого строя: хозяин может убить раба, раб не может убить хозяина, хозяину можно иметь оружие, рабу нельзя иметь оружие. Знакомая картина...

Положим, не каждому учебнику можно верить, да и очень уж по-детски звучат эти черты рабовладельческого строя... Давайте, заглянем в Википедию - там есть большая статья "Рабство". Посмотрим, что в этой статье говорится в разделе "Современное рабство":

"Современное рабство принимает изощрённые формы. Это отчуждение народа (общины, населения) от его природных ресурсов и территорий путём несправедливой приватизации (монополизации) прав на общеполезные территориальные ресурсы (ископаемые, реки и озёра, леса и земли). Например, законы, защищающие монопольное владение огромными ресурсами общины, народа (населения) территорий, регионов, стран, навязанные недобросовестными правителями (чиновниками, «избранниками», представительской властью, законодательной властью есть такой формой отчуждения, что позволяют утверждать о рабских условиях труда и монополиях олигархии, по сути схемы отчуждения и владения реализуются за счёт «поражения в правах» части населения и социальных групп. Понятие сверхприбыли и неадекватная оплата труда есть характерным признаком и частное определение рабства — поражение в правах на пользование природными ресурсами территорий и отчуждение доли труда при неадекватной его оплате. Такое поражение в правах по решению судов применяются в рейдерских захватах, коррупционных схемах и в случаях мошенничества. Для порабощения используют традиционные схемы долговых обязательств и кредитование под завышенные процентные ставки. Основной признак рабства — нарушение принципа справедливого распределения ресурсов, прав и полномочий, используемые для обогащения одной группы, за счёт другой группы и зависимого поведения с поражением в правах. Любые формы неадекватного применения льгот и неравенства в распределении ресурсов есть скрытой (неявной, частичной) формой рабского положения определённых групп населения. Ни одна из современных демократий (и иные формы самоорганизации жизни общества) не лишена этих пережитков в масштабах целых государств."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство

Мой вывод: в России в данный момент изощрённая форма рабовладельческого строя. Не капиталистического, даже не феодального, а именно рабовладельческого - строя, в котором рабство противопоставлено свободе.

Любезный читатель, если Вы хотите мне возразить, то я прошу Вас провести еще один несложный мысленный эксперимент. Для начала я напомню, что, процент осуждения по уголовным делам в России очень велик, чуть ли не 95%, а также что в российских тюрьмах каждый третий болен туберкулезом или венерическим заболеванием. Теперь сам эксперимент: представьте, что Ваши пожилые родители живут в России и на них завели уголовное дело. Дело сфабрикованное, улики подложные, свидетели нечестные. Что Вы сделаете в этой ситуации: поможете Вашим родителям по-тихому перебраться зарубеж или поддержите их в борьбе за их свободу? Если Вы выбрали первое, то не нужно возражать - Вы фактически разделяете мою точку зрения. Если Вы выбрали второе, то возражать тем более ни к чему - у нас настолько разная система моральных ценностей, что общение невозможно.

Сегодня в России сотни тысяч человек выйдут на митинг. Я не думаю, что все эти люди обеспокоены десятком-другим мандатов, которые ЕР отобрала у КПРФ и ЛДПР. Я считаю, что это люди, которым надоело жить в рабстве.
Subscribe

  • о потерях

    Стихотворение "Молитва" Гийоры Фишерa, который потерял сына во время операции "Защитная стена". А когда я один доживу до седин…

  • Халявное плацебо

    В оригинале 9-й стих 114-го псалма Давида выглядит так: אתהלך לפני יהוה בארצות החיים Дословно это означает "Пойду перед богом в земле живых". Святой…

  • L'amor che move il sole e l'altre stelle

    У эскимосов есть сорок слов для обозначения снега. И все они нецензурные. (с) вроде, Пратчетт У древних греков было четыре слова для обозначения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • о потерях

    Стихотворение "Молитва" Гийоры Фишерa, который потерял сына во время операции "Защитная стена". А когда я один доживу до седин…

  • Халявное плацебо

    В оригинале 9-й стих 114-го псалма Давида выглядит так: אתהלך לפני יהוה בארצות החיים Дословно это означает "Пойду перед богом в земле живых". Святой…

  • L'amor che move il sole e l'altre stelle

    У эскимосов есть сорок слов для обозначения снега. И все они нецензурные. (с) вроде, Пратчетт У древних греков было четыре слова для обозначения…