Александр Шапиро (burrru) wrote,
Александр Шапиро
burrru

Categories:

Улыбаемся и машем

Что общего между яблочным пирогом, вот этой сонатой юного Моцарта



и популярной фразой "Улыбаемся и машем" из диснеевского мультфильма?



Оказывается, все они связаны с английской королевой по имени [Проверьте вашу догадку]Шарлотта. Ее обучал музыке Иоганн Кристиан Бах и она очень неплохо пела. Когда восьмилетний Моцарт приехал в Лондон, он играл для королевы, аккомпанировал ей и посвятил ей несколько своих сонат. Вот так выглядела эта королева:



Еще она придумала рецепт фруктового пудинга, который получил ее имя, а со временем упростился до быстрого яблочного пирога.

И, наконец, в одном из известнейших фильмов "Безумие короля Георга" королева Шарлотта несколько раз инструктирует свое большое семейство. Она объясняет им, как себя вести перед публикой, тремя словами: "Улыбаемся и машем". Наверняка диснеевские мультипликаторы помнили про эти слова. Скорее всего, они решили эту фразу сделать в качестве внутренней шутки для любителей кинематографа, ведь, королевское семейство в классическом фильме чем-то похоже на пингвинов:



Но фраза стала на удивление популярной.
Tags: известное известно немногим
Subscribe

  • Про Израиль и евреев

    Тьму не разгоняют палкой. Еврейская мудрость Позавчера в Израиле был День Памяти погибших в войнах и терактах. В 11:00 завыла сирена, и страна…

  • Об авторстве

    Бен Джонсон, младший современник Шекспира, насмешник и язва, никогда не подозревался в написании шекспировских пьес. Скорее, наоборот: Шекспир…

  • О криптовалюте

    Я много лет профессионально занимался анализом американского рынка ценных бумаг. Это сложная экосистема, в которой тысячи различных акций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments