Александр Шапиро (burrru) wrote,
Александр Шапиро
burrru

Categories:

важнейшим из искусств

В 1939 году в США вышел на экраны фильм "Кодекс Секретной службы". Главный герой фильма - мужественный красавец спец-агент Секретной службы.

Когда юный Джерри Парр посмотрел этот фильм, он настолько впечатлился подвигами и приключениями, что решил сам стать спец-агентом. В 1962 году Джерри Парр вступил в ряды Секретной службы, сделал неплохую карьеру и оказался в числе агентов, охраняющих президента США. В 1981 году во время покушения на Рейгана, Парр втолкнет президента в машину



и закроет своим телом. Машина двинется в сторону Белого дома, но Парр прикажет шоферу ехать не в Белый дом, а в госпиталь. Это решение спасет раненому Рейгану жизнь.

Самое интересное в этой истории то, что в фильме "Кодекс Секретной службы"
[проверьте вашу догадку]главную роль сыграл молодой Рональд Рейган. Вот так выглядит афиша этого фильма:


Tags: известное известно немногим
Subscribe

  • околокультурный дайджест

    Зальцбургский архиепископ, тот ещё неудачник, недолюбливал семью Моцартов. Отец Моцарта хотел получить должность капельмейстера в зальцбургском…

  • Вот Бахус мирный, вечно юный

    В античном мире комедии грека Менандра были примерно тем же, что комедии Гайдая в СССР. Цитаты из Менандра знали все, их даже издавали отдельно.…

  • Барокко

    Первым секс-символом Голливуда была актриса Теда Бара. В 1917 году по популярности она уступала только Мэри Пикфорд и Чаплину. Практически все фильмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments